Владимир Путин сравнил украинский закон о коренных народах с идеями нацистской Германии

Российский лидер задался вопросом, что делать людям, у которых «смешанная кровь».

Президент России Владимир Путин сравнил украинский закон о коренных народах с идеями нацистской Германии. Глава государства подчеркнул, что отрицательно относится к идее президента Украины Владимира Зеленского, который не внёс русских в коренные народы Украины.

- Разумеется, отрицательно. Как еще к этому можно относиться, - сказал Путин в интервью на канале «Россия 1», подчеркнув, что нужно вспомнить, как возникла Украина как государство.

Владимир Путин напомнил, что «это порождение советского периода».

- Большевики, организуя Советский Союз, создали в том числе союзные республики и Украину. Можно вспомнить, что вот эти территории пришли в состав Российского государства или процесс их воссоединения с Россией начался в 1654 году после Ярославской Рады. И тогда те люди, которые проживали на этих территориях, а это, выражаясь сегодняшним языком, три области, так вот эти люди считали и называли себя русскими и православными, - сказал Путин, указав, что есть соответствующие документы об этом.

Российский лидер задался вопросом, что делать людям, у которых «смешанная кровь». Владимир Путин предположил, что их будут проверять на соответствие, как в Германии времен Третьего рейха.

Также Путин сообщил, что подумает над написанием статьи насчет коренных народов, в том числе на Украине, пишут РИА Новости. 


Читайте также: Путин не согласился с мнением о притеснении оппозиции в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite