В Казани стали чаще продавать подержанные автомобили в возрасте до года

Число объявлений о продаже таких таких в первые пять месяцев увеличилось почти на треть.

По данным Авито Авто, в апреле-мае на вторичном рынке стало больше предложений по автомобилям с пробегом, но не старше одного года.

Число объявлений о их продаже за первые пять месяцев в Казани увеличилось на 28,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом их средняя цена была 1 155 000 рублей, что больше на 15-16 процентов чем в предыдущие пару лет. 

Также в столице Татарстана стали чаще предлагать ласточек с пролетом в возрасте от года до двух лет – на 3,2%. 

По России в целом предложение подержанных автомобилей в возрасте до года в январе-мае выросло на 15,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, они стали стоить в среднем 1 180 192 рублей – на 30,1% больше, чем в 2020 году и на 46,2 % больше, чем в 2019-ом. Причина роста предложений заключается в дефиците новых машин и росте цен на них: владельцы пользуются моментом для выгодной перепродажи.

Подержанные коняшки с недолгим сроком эксплуатации на вторичке стали более востребованы по всей стране. Рост спроса заметен и по сравнению с первой половиной 2020 года, когда был локдаун, но и по сравнению с благополучным в эпидотношении 2019 годом. Так, покупка автомобиля с пробегом в возрасте до года в России в январе-мае стала интересовать людей на 29% чаще, чем в 2019 году, а покупка автомобиля в возрасте от года до двух лет – на 33,7% чаще. 


Читайте также: Владимир Путин рассказал, как водил Aurus


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite