Верховный суд России отменил приговор казанцу, выложившему фото Гитлера на сайт «Бессмертный полк»

Дело направили на новое рассмотрение в Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции.

Верховный суд России отменил 20-летнму жителю республики Мухаммеду Эль-Аюби, который в прошлом году выложил на сайте «Бессмертный полк онлайн» фото Гитлера.

Напомним, что Эль-Аюби обвинялся в том, что 4 мая выложил на сайте «Бессмертный полк онлайн» фото Адольфа Гитлера. За это он был привлечён к ответственности по 314-й статье УК РФ «Реабилитация нацизма». В квартире Эль-Аюби правоохранители провели обыск и обнаружили несколько кустов конопли. Растения были определены как содержащие наркотические вещества, общий вес которых в высушенном виде составляет 73,8 грамма. А это уже светило Эль-Аюби статьей 228 УК РФ «Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства в значительном размере». 

В декабре 2020-го парень по решению Верховного суда РТ получил один год лишения свободы условно без права смены места жительства и ряд других ограничений в передвижении, а также штраф в 150 тысяч рублей. 

Приговор и решение суда второй инстанции обжаловала татарстанская прокуратура. Изначально студента хотели осудить по статье о реабилитации нацизма и незаконное хранение наркотиков, но суд не признал Эль-Аюби виновным лишь в покушении на преступление. Однако прокуратура обжаловала этот приговор уже в кассации - представление подписал замгенпрокурора РФ. 

Теперь же суд удовлетворил кассационное представление и отменил судебное решение второй инстанции, направив дело на новое рассмотрение в Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции, но уже в ином составе.


Читайте также: Компания хулиганов из Казани избила студента из Конго бутылкой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виктор
Наймите нормального журналиста, который хотя бы сможет писать грамотно и понятно. Вот, что я должен понять в этом: "Приговор и решение суда второй инстанции обжаловала татарстанская прокуратура. Изначально студента хотели осудить по статье о реабилитации нацизма и незаконное хранение наркотиков, но суд не признал Эль-Аюби виновным лишь в покушении на преступление."?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite