Активисты: Свалку на улице Карьерная Челнов не убирают, а засыпают грунтом

Пока общественники получают лишь отписки.

Активная засыпка грунтом свалки из строительных и производственных отходов идет на улице Карьерная в Набережных Челнах, сообщил KazanFirst председатель регионального экологического общественного движения (РЭОД РТ) Роман Ваганов. По его словам, мусор оттуда не вывозили, а предпочли убрать его с глаз таким способом.

- Я само предписание не видел, поскольку территориальное управление Прикамской экологии не считает необходимым в своем ответе присылать копию выделенного представления, а просто словесно извещает о том, что нарушитель предупрежден. Обязанность устранить нарушение закона. В чем выражалось, так сказать, «устранение», в какой форме требовали надзорные органы устранить нарушение… Может, они потребовали завалить просто этот мусор землей. Я не могу точно сказать. Но факт, что мусор не вывозили: эти отходы так и засыпают грунтом, - поделился активист.


Ваганов подчеркнул, что огромный карьер протяженностью около 1 километра невозможно вычистить весь сразу. Это большая и объемная работа. Председатель РЭОД РТ уверяет, что лично видел, как самосвалы сваливали в овраг грунт и бульдозер сталкивал его по откосу туда, где лежали отходы.

- Мы направили обращения в Казанскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Оттуда получили ответ, что в соответствии с полномочиями приказом Генпрокуратуры РФ данное обращение подлежит отправлению по назначению в Минэкологии. Наше письмо было переадресовано Шадрикову. Ответа пока нет. Ждем адекватной реакции надзорных органов, но, к сожалению, хотя бы ответ получить. Аналогичная ситуация у нас и по Монастырским прудам - точно так же есть предписания об устранении завала этих водоемов в Малой Шильне строительными отходами и грунтом. Предписание есть, а исполнения его нет, - сокрушается Ваганов.

Ранее KazanFirst писал, что общественники обнаружили свалку из пластиковых и строительных отходов в карьере у 34-го микрорайона автограда. Информацию передали экологам. Предписание с требованием убрать мусор получил исполняющий обязанности главы администрации Комсомольского района Челнов. В отношении виновного юрлица составили административный протокол по статье «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite