Из-за новой реформы резко подорожает ОСАГО

Стоимость полиса подскочит на 30 процентов. 

Центробанк готовит очередной этап реформы ОСАГО. Автомобилистов ждут  увеличение лимита возмещения за причинение вреда жизни и здоровью - с 500 тысяч до 2 млн рублей, а также резкое, на 30 процентов, подорожание ОСАГО, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на источник на страховом рынке. 

Как заявили в Российском союзе автостраховщиков,  дополнительная финансовая нагрузка ряд ли отяготит автовладельцев. «Несмотря на коронавирусный 2020 год за три года уровень благосостояния граждан России вырос, и средняя стоимость автомобилей заметно увеличилась», заявили в РСА. При этом автостраховщики умолчали о том, что параллельно доходы населения падают, а стоимость автомобилей и запчастей, напротив, растет. Причина тому - падение курса рубля и коронакризис. 

Помимо роста стоимости полиса и увеличения возмещения за причинение вреда жизни и здоровью планируется также ввести отказ от коэффициентов территории и мощности двигателя, а также уйти от учета износа. Кроме того, полис ОСАГО собираются отвязать от техосмотра – наличие диагностической карты не потребуется для оформления страховки. Соответствующий законопроект принят Госдумой и должен вступить в силу в августе.


Читайте также: Владимир Путин назвал открытие площадки AURUS в Татарстане стимулом для развития региона


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite