Депутаты Госсовета Татарстана выступили за отмену анонимности в интернете

В обращении к спикеру Госдумы указали на угрозу распространения опасной и лживой информации.

Депутаты Госсовета Татарстана на сессии одобрили текст обращения к спикеру Госдумы России Вячеславу Володину, где фактически призвали ликвидировать анонимность в интернете.

– В настоящее время наибольшую дискуссию вызывает закрепившееся в массовом сознании понимание «виртуальности» как чего-то анонимного, безнаказанного, что, в свою очередь, ведет к злоупотреблению свободой распространения информации, безответственному или откровенно деструктивному поведению в сети. Полагаем, что такая произвольная трактовка вступает в прямое противоречие с фундаментальными правами граждан, в том числе закрепленным в Конституции РФ правом на достойную жизнь и свободное развитие, а также с требованиями обеспечения правопорядка, интересами национальной безопасности, – зачитал текст обращения депутат Лутфулла Шафигуллин.

По мнению народных избранников, интернет¬площадки могут использоваться для распространения деструктивных и противоправных материалов, внедрения фейков, паники, радикальных и экстремистских идей, направленных на дестабилизацию обстановки, координацию несогласованных массовых акций.

- Государственный Совет Республики Татарстан поддерживает мнение тех, кто выступает за постепенное движение к деанонимизации, к определению ответственности за распространение противоправного контента в Интернете, к легитимности, оперативности и соразмерности принимаемых мер. При этом татарстанские парламентарии подчеркивают, что реализация подобного рода шагов ни в коем случае не должна приводить к ограничению базовых конституционных свобод, в том числе свободы слова, тем более, что информационно-коммуникационные технологии интернета являются необходимыми инструментами функционирования образования, науки, экономики, культурно-просветительского развития современного общества во всем мире, - говорится в обращении.

Ранее KazanFirst писал, что Госсовет Татарстана одобрил повышение ответственности за незаконный оборот наркотиков.


Читайте также: Путин не согласился с мнением о притеснении оппозиции в России


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite