Роспотребнадзор перечислил основных переносчиков новых штаммов ковида

Инфекцию активно распространяет молодежь. 

Основным переносчиком коронавируса в России является молодежь. Так считает заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная

- Клинические проявления COVID-19 несколько изменились, но не выходят за рамки известного спектра симптомов ОРВИ, встречаясь, в основном у молодежи, которая в большинстве своем переносит заболевание легче, но, вместе с тем, является основным источником инфекции, активно распространяя COVID-19, не осознавая последствий своего легкомысленного поведения, — заявила она. 

Ранее KazanFirst сообщал, что Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. И хотя он посвящен прежде всего экономике, в речи главы государства нашлось время здоровью, потому что без участия здоровых россиян нельзя построить крепкую экономику.


Читайте также: Владимир Путин опять призвал россиян сделать прививки от коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Валентина Киселева, специалист международной квалификации в сфере развития здравоохранения "В свете происходящего абсурда, который только на первый взгляд кажется абсурдом, а, по сути, является совершенно не мeдицинcким, а coциально-пoлитичecким проектом (что очевидно даже из принимаемых решений, пyбличных заявлений, глoбaльной синхронности действий, а, главное, - расставленных акцентов), хотелось бы обратиться к коллегам из медицинских ведомств: скажите, никого из вас не смущает отсутствие внятно описанного механизма действия не такого уж и нового oболочeчнoго peтровируса из семейства кopoнавирусов, хорошо изученных аж с середины прошлого века? Чем таким в этом своём механизме уникален этот «новый герой»? Я изучила массу предложенных международных публикаций по SARS-CoV2, и до сих пор не встретила ни одного внятного описания патогенеза развития двустороннего симметричного пнeвмoнита (текущего, кстати, как докладывал уже академик Чучалин президенту, по типу тoкcичеcкого aльвeoлита) именно вследствие прямого пopaжения этим тpaгичеcким виpycом. Где сравнительные таблицы по дифференциальной диагностике этих пнeвмoнитов с aльвeoлитами другой этиологии? Например, в случае oтpaвления или oблyчeния? Гpибкового или бaктepиального энтогенеза? Я не видела ни одной! Кто проводил подробный сравнительный анализ ocложненных кoвидoв с той же внyтрибoльничной вторичной инфeкциeй, чаще всего peзиcтентной к антибиотикам? А никого не смущает тот факт, что большинство осложнений развивается именно по факту госпитализации, при этом КТ дивным образом предшествует глубокому и стремительному пopaжению легких?..." В интернете можно найти Киселёву и прочесть много интересного про вирус, которого нет.
3
0
Ответить

Тимур Алдошин
Ничего неожиданного. Молодость: а) супермобильна; б) беспечна; в) верит в неуязвимость...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite