Экс-замгендиректора «Таттелекома» освободили после двух дней в изоляторе

Дениса Улесова обвиняли в мошенничестве на 539 млн рублей.
Дениса Улесова обвиняли в мошенничестве на 539 млн рублей.

Гендиректора ГУП «Центр информационных технологий Татарстана» Дениса Улесова выпустили из изолятора временного содержания. Ранее его задержали по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

К настоящему времени сообщается, что МВД Татарстана не будет обращаться в суд с ходатайством об аресте Улесова. Его освободили после проведения ряда следственных действий. В изоляторе он был несколько суток.

Ранее Улесов работал в ПАО «Таттелеком». Основанием для задержания стали шесть контрактов «Таттелекома» с ПАО «МТС» и ТРК «ТВТ», которые были заключены с 2010 по 2014 годы. Федеральная компания арендовала 817,8 км канализации. В 2010 году госкомитет РТ по тарифам установил, что один километр канализации должен сдаваться за сумму от 9 415 до 10 106 рублей. При этом пять контрактов с МТС заключили по цене в 1 350 рублей за километр, а еще один — в 1 431 рубль.

Улесова и неустановленных лиц обвиняли в присвоении 539 млн рублей — деньги, что компания недополучила за все четыре года. При этом «Таттелеком» продолжает нести убытки в рамках договоров, так как их заключили на 20 лет.


Читайте также: Гендиректора казанского «Электроприбора» арестовали по обвинению в мошенничестве


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *