Эксперт о ковиде в Казани: Подъема заболеваемости в ближайшее время не избежать

В Татарстане выросло число тяжелых случаев.
В Татарстане выросло число тяжелых случаев.

В республике наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Так что третья волна в Татарстане вполне возможна. Об этом говорят и эксперты, пишет «Вечерняя Казань». 

— Подъема заболеваемости в ближайшее время, думаю, нам не избежать. Не бывает такого, что в каких-то регионах он есть, а в соседних нет, — считает директор научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины КФУ Альберт Ризванов

Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы 60 процентов взрослого населения республики вакцинировалось от вируса COVID-19, напомнил Ризванов. Однако прививку на сегодняшний день получили  только порядка 20 процентов жителей республики.  

Ранее KazanFirst сообщал, что эксперты связывают подъем заболеваемости коронавирусом с проникновением в Россию его новых разновидностей. Однако вопрос о степени их распространенности в целом по стране пока остается открытым. Казанские ученые хотят запустить проект по генотипированию штаммов COVID-19, чтобы выяснить, какова ситуация с ними в республике.


Читайте также: Владимир Путин заявил об ответственности России перед миром за помощь в борьбе с COVID-19


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *