Кинорежиссёр, сценарист, продюсер и муж помощницы татарстанского президента празднует свое 60-летие.

Тимур Бекмамбетов: В Казани я просто муж популярной женщины

Кинорежиссёр, сценарист, продюсер и муж помощницы татарстанского президента празднует свое 60-летие.

Юбилей празднует режиссер легендарного «Ночного дозора» и нового военного фильма «Девятаев» Тимур Бекмамбетов. Ему исполняется 60 лет.

Бекмамбетов родился в казахском городе Гурьев, а после армии переехал в Ташкент, где поступил в Энергетический институт. Но тут он понял, что хочет идти по творческому пути. Учебу пришлось бросить и перевестись в Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского.

Сейчас Бекмамбетов проживает в Казани со своей супругой Натальей Фишман, которая является помощницей президента Татарстана. Со слов режиссера, такая жизнь ему нравится намного больше, чем в шумной Москве, где ему не дают покоя фанаты.Здесь гораздо чаще слышать комплименты в адрес жены, нежели в свой, но он не обижается. В татарстанской столице Бекмамбетов наслаждается статусом «мужа популярной женщины», пишет с его слов газета «Комсомольская правда». 

Ранее KazanFirst писал, что Тимур Бекмамбетов снимет мультфильм «Ходжа Насреддин». При этом главным героем мультипликационной картины станет не фольклорный мудрец, а ишак.


Читайте также: Лилия Галимова о фильме «Девятаев»: Это поучительная история для подрастающего поколения



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
имя
популярная Фишман? Не смешите
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite