Первый в истории Сабантуй прошёл в Minecraft: 50 тысяч игроков из разных стран узнали о татарской культуре

Локацию Сабантуя на сервере игры построили студенты ИВМиИТ КФУ совместно с коммуникационным агентством К9.
Локацию Сабантуя на сервере игры построили студенты ИВМиИТ КФУ совместно с
коммуникационным агентством К9.

В популярной игре Minecraft прошел первый в истории Сабантуй. Благодаря этому молодежь из разных стран узнала о традиционном национальном празднике и татарской культуре. Всего построенную локацию Сабантуя просмотрели более 50 тысяч игроков.

Локацию Сабантуя на сервере игры построили студенты ИВМиИТ Казанского федерального университета (КФУ) совместно с коммуникационным агентством К9. На сервере Сабантуя были представлены конные скачки, главная сцена, борьба «корэш», бой мешками на бревне, бег с яйцами в ложке и коромыслом, перетягивание каната и другие традиционные активности праздника.

Помимо этого, к Сабантую подключились известные стримеры Вика Картер и Утенок Джек, которые провели для широкой аудитории экскурсию по локации праздника и рассказали о его истории и традициях.

— Командой из восьми студентов мы целый месяц в свободное время готовили виртуальный Сабантуй. Мы пытались воплотить праздник таким, каким мы его сами представляем и помним. Это было непросто, так как Minecraft — игра «кубическая», и здесь нельзя воплотить всех задумок, — рассказал студент ИВМиИТ Алмаз Ахматьянов.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Год родных языков и народного единства праздник Сабантуй приобретает особое значение. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов. Главной площадкой праздника стала Березовая роще в поселке Мирный.


Читайте также: «На Сабантуй никакой вирус не пройдет»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *