Председатель татарстанского отделения ВООПИК скончалась от осложнений коронавируса.

В Казани простились с Фаридой Забировой

Председатель татарстанского отделения ВООПИК скончалась от осложнений коронавируса.

В казанской мечети Марджани простились с председателем татарстанского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Фаридой Забировой. Выдающийся архитектор и реставратор скончалась в больнице в возрасте 67-ми лет. Неделю назад ее госпитализировали с коронавирусом, а причиной смерти стали осложнения от инфекции.

Джаназа-намаз прочёл имам Мансур хазрат Джалялетдин. Почтить память выдающегося человека пришли представители власти, министерств, ведомств, профессиональных сообществ.

- Республика понесла невосполнимую утрату. Хотела бы выразить слова соболезнования близким и родным, ценителям истории и культуры Татарстана. С нами не стало человека, который многому нас научил, который очень многое нам рассказала по теме сохранения историко культурного наследия. Яркая, уникальная, самобытная, всегда отстаивала свою позицию. Четко говорила что нужно сделать и как нужно сделать. Обещаем вам сохранить память о вас и ваши дела. Спасибо вам за наше совместное время,- сказала на панихиде вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева.

- Сегодня общественность Татарстана переживает большую потерю. Помню своё знакомство с ней. Это было у этой мечети, 2005 год, она помогала выбирать представителям духовенства цвет ковров. Она была членом Общественного совета министерства культуры Татарстана. Это был человек, который в любой ситуации мог дать мудрый совет. Выражаем искренние соболезнования близким, - сказал заместитель министра культуры республики Дамир Натфуллин.

Отдельное слово предоставили сыну Фариды Забировой Дмитрию.

- Спасибо всем, кто пришёл. Мама - это много радости и строгости. Радости от работы и семьи, строгости к себе, к коллегам. Эта радость и строгость в моей памяти. Я прошу вас берегите себя. Маски - не шутка. Ковид правда убивает, как убил мою маму, - сказал он.

После церемонии прощания Фариду Забирову похоронят на Ново-Татарском кладбище.

Ранее KazanFirst писал, что умерла председатель татарстанского отделения ВООПИК Фарида Забирова.


Читайте также: Состояние певицы MaкSим резко ухудшилось


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite