ДУМ Татарстана не станет отстранять от работы в мечети сотрудников без прививки

Однако же в ДУМ России объявили, что невакцинированные работники допускаться не будут.

Духовное управление мусульман Татарстана не планирует отстранять от работы сотрудников мечетей, которые не привились от вируса COVID-19, как это сделали в ДУМ РФ. 

Ранее председатель Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдинов заявил, что работников и служителей мечетей не допустят на работу без прививки от коронавируса.

«Что касается верующих людей, то мы самые первые очень жестко настаивали на соблюдении дистанции, вообще на закрытии мечетей. Считали, что пускай пострадают элементы коллективной молитвы, пятничного богослужения, праздничных сборов людей, хотя для нас это было очень трудным, но мы спасем жизни», - пишет ТАСС со слов заместителя председателя ДУМ РФ Дамира Мухетдинова.

Ранее в ДУМ Татарстана определили порядок проведения Курбан-байрама и места заклания жертвенных животных. В Казани подготовлены 16 мест для заклания жертвенных животных.


Читайте также: Владимир Путин поручил продлить льготную семейную ипотеку до 1 июля


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ДУМ России и лично Равиль много на себя берут. Нам простым мусульманам, он не указ. Пусть Равиль со своими кураторами из Администрации президента России это сново обговорит, там Равиль укажут его место.
Равиль не прав
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite