Главный эпидемиолог Татарстана: Избежать третьей волны Covid-19 в регионе не получится

Специалист также рассказал
Специалист также рассказал, как были разработаны вакцины от коронавируса, в том
числе и зарубежные.

Главный эпидемиолог, специалист по иммунопрофилактике Минздрава Татарстана  Дмитрий Лопушов отметил, что в республике растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. Ее скачок можно проследить на графике заболеваемости ковидом в России, и избежать скачка, по его словам, уже не получится.

— Начинается третья волна. Как долго будет продолжаться — пока непонятно. Но в любом случае будет подъем, потом стадия стабилизации и снижения, — добавил Лопушов.

Специалист также рассказал, что все вакцины от Covid-19 разработаны на основе белка S, однако они отличаются механизмом изготовления.

В основе «Спутник V», Johnsons & Johnson, CanSino лежит аденовирус человека, то есть «транспорт», доставляющий антигенный материал. При создании китайских препаратов Sinovac, Sinopharm и «КовиВак» был взят живой вирус, который затем «убили» специальным веществом, а американский Novavax и российская «ЭпиВакКорона» создавались с применением синтетических белков, которые входят в S-белок, и антитела вырабатываются к этим белкам.


Читайте также: Владимир Путин: Я не поддерживаю обязательную вакцинацию


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *