Роспотребнадзор Татарстана: Вакцинироваться нужно при любом титре антител

Эксперты рекомендуют делать прививку от ковида каждые полгода.

Делать вакцину от коронавируса нужно при любом титре антител, заявили в татарстанском управлении Роспотребнадзора.

- Известно, что прививку нужно делать через полгода после болезни. На сегодня нет достоверного уровня защиты антител. Поэтому вакцинироваться нужно при наличии антител тоже, - пояснила заместитель руководителя ведомства Любовь Авдонина.

Заместитель министра здравоохранения республики Альмир Абашев добавил, что в Татарстане полным ходом идет ревакцинация. До момента пока не будет привито 60 процентов населения, вакцину будут делать каждые полгода. И только после того, как в Татарстане сформируется коллективный иммунитет укол - раз в год.

- Никто никого не ограничивает. Если кто-то желает добавить антител может еще раз прийти и сделать вакцину. Я лично сам ставил прививку уже дважды, в декабре и в июне, - признался медик.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани откроют мобильный пункт по вакцинации и стерилизации собак.


Читайте также: Путин рассказал, какой вакциной привился от коронавируса
Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рустик
Согласен с необходимостью вакцинации. Вопрос - 1. Что значит "раз в пол-года при любом титре антител?". Если антитела - это защита, то д.б. установлен "порог" антител, когда поря прививаться, кому-то может и через три месяца, а кому и через год. 2. Почему подобные заявления делает Роспотребнадзор, а не министерство здравоохранения?
15
0
Ответить

Виктор
А я, напротив, категорически против вакцинации лекарствами, которые не прошли полный цикл исследований. Фактически этот цикл проводится на всем населении страны, только не спрашивая добровольного согласия. И никто не может сказать, как это скажется на людях спустя 2-3-4 и т.д лет. Настоящие специалисты-вирусологи или молчат, или говорят, но их никто не слушает. Дан сверху приказ: к такому-то числу доложить о вакцинации 60% населения. На местах взяли под козырек и выполняют любой ценой. Поэтому и рекомендации дают кто попало и какие попало. И прививки делают в любых условиях, чуть ли не в подворотнях. Даже врачи удивляются. Вспомните, как раньше шли на прививки от гриппа: в стерильный кабинет, в тапочках и т.п. Выполнить приказ любой ценой. Но ведь сбываются слова некоторых ученых медиков, которые предупреждали, что во время пандемий делать вакцинацию противопоказано. Вирус будет мутировать и врачи не смогут отследить когда и какой вакциной надо спасать людей. Так и есть. В Москве чем больше вакцинируют, тем больше вирус мутирует, и тем больше заболевает людей. Лучший выход тот, который был сделан на первом этапе эпидемии- закрыть все границы. И не ездить на Мальдивы и пр., а сидеть дома. Другой альтернативы этому не т, я так думаю.
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite