Путин утвердил стратегию национальной безопасности России

Документ определяет национальные интересы и приоритеты РФ для укрепления национальной безопасности и развития страны.

Российский президент Владимир Путин утвердил Стратегию национальной безопасности РФ, согласно которой укрепление суверенитета и безопасности страны и защита традиционных основ российского общества приобретают жизненно важное значение. 

В документе указано, что «реализация стратегии будет способствовать сбережению народа России, развитию человеческого потенциала, повышению качества жизни и благосостояния граждан, укреплению обороноспособности страны, единства и сплоченности российского общества, достижению национальных целей развития, повышению конкурентоспособности и международного престижа Российской Федерации».

По мнению авторов, «Российская Федерация продемонстрировала всему миру свою экономическую устойчивость и доказала способность противостоять внешнему санкционному давлению», так что следует повысить эффективность использования достижений и конкурентных преимуществ.

Упомянуто в тексте и об открытом политическом и экономическом давлении на Россию и её партнёров со стороны некоторых государств. В стратегии указано на опасность перерастания вооружённых конфликтов в войны, в том числе с участием ядерных держав.


Читайте также: Путин ужесточил наказание для водителей, которые вновь сели за руль пьяными


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite