Он проходил лечение в больнице.

От коронавируса умер режиссер Владимир Меньшов

Он проходил лечение в больнице.

На 82-м году жизни умер режиссер и актер Владимир Меньшов. Он проходил лечение в больнице от коронавируса. Об этом сообщил киноконцерн «Мосфильм».

- Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушёл из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году, - говорится в сообщении.

Напомним, что Меньшов снял фильмы «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Ширли-мырли».

Будущий артист родился в Баку в 1939 году. Когда окончилась война, состоялся перевод его отца в Архангельск. В 1961 году со второй попытки стал студентом школы-студии МХАТ. После окончания был вынужден уехать в Ставрополь, потому что работы в столичных театрах для него не нашлось. Дебют Меньшова в кино состоялся в 1970 году после окончания магистратуры ВГИКа. Он получил главную роль в картине «Счастливый Кукушкин», после чего на него обратили внимание режиссёры. 

В 1976 году он снял свой дебютный полнометражный фильм «Розыгрыш«, сценаристом которого стал небезызвестный Семён Лунгин. Создатели кинокартины были удостоены Государственной премии РСФСР. 

В 1980 в прокат вышел, пожалуй, самый известный фильм СССР - «Москва слезам не верит». Лишь за первый год его посмотрели 90 миллионов человек. Имя Владимира Меньшова не сходило с афиш и обложек журналов. Даже Американская кинопремия «Оскар» по достоинству оценила творчество российского кинорежиссёра, наградив картину призом за «Лучший иностранный фильм». 


Читайте также: В Казани не успевают выполнить план вакцинации от ковид


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
7
Может просто от старости?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite