Мошенники изобрели новый способ обмана россиян

Они могут воспользоваться почтовым доменом gov.ru для рассылки фишинговых писем с вредоносным содержанием.

Мошенники изобрели новый способ обмана россиян, об этом сообщили в администрации Russian State Network. Дело в том, что злоумышленники могут воспользоваться почтовым доменом gov.ru для рассылки фишинговых писем с вредоносным содержанием. Руководитель группы защиты от почтовых угроз в «Лаборатории Касперского» Андрей Ковтун отметил, что целью мошенников может быть конкретная организация. В качестве ловушки они применяют почту webmaster@gov.ru, при этом настоящий e-mail отправителя находится на бесплатной почте.

- Для предотвращения реализации угроз информационной безопасности рекомендуем не открывать письма от незнакомых отправителей, не переходить по ссылкам из электронных писем легитимных пользователей сети RSNet, в том числе от администрации сети RSNet, не открывать файлы вложений, содержащихся в подобных электронных сообщениях, - объяснили в организации.

Начальник отдела информационной безопасности SearchInform Алексей Дрозд акцентировал, что нельзя переходить по ссылкам, присланными даже легитимными пользователями, так как их страницы могут быть взломаны. Для того, чтобы не попасться на удочку, нужно внимательно читать адрес отправителя и установить надежную защиту, которая будет отсеивать ненужные письма. 

Ранее KazanFirst сообщал, что казанец отсудил у «Почта Банка» более 300 тысяч рублей за навязанную услугу. 


Читайте также: В Вахитовском районном суде Казани закончили оглашение обвинительной части по делу «Халвы»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite