Метшин: Местные и региональные власти должны участвовать в национальных программах восстановления

Градоначальник напомнил о том, что пандемия оказала сильное влияние на все аспекты жизни.

Мэр Казани, президент Консультативного комитета ООН по вопросам местного самоуправления (UNACLA) Ильсур Метшин принял участие в политическом форуме ООН высокого уровня по устойчивому развитию. На Дне местных и региональных властей, который прошел в рамках форума, его участники обменялись мнением для ускорения локализации универсальной повестки дня в области устойчивого развития. 

- Итоговая декларация Конференции по жилью и устойчивому городскому развитию в Кито подчеркивает роль Новой городской повестки дня как важнейшего катализатора достижения ЦУР, как предпосылки для преобразований. Его потенциал в качестве ускорителя достижения ЦУР нельзя недооценивать, и это напоминание о том, что только путем локализации действий мы сможем достичь всех глобальных целей, – цитирует Ильсура Метшина пресс-служба мэрии Казани. 

Он подчеркнул: пандемия коронавируса оказала сильное влияние на все аспекты жизни и усугубила неравенство, поэтому принимаемых до настоящего времени мер недостаточно. Именно местные и региональные власти на этом фоне доказали свою приверженность обеспечению предоставления услуг и решению повседневных проблем, вызванных пандемией. Они «боролись за сохранение доступа к основным услугам на протяжении всей пандемии, демонстрируя, что предоставление базовых услуг является краеугольным камнем ответных мер в области здравоохранения». 

- Если мы смогли сделать заботу о гражданах приоритетом во время наихудшего периода пандемии, мы можем и должны делать это по мере восстановления, – считает Ильсур Метшин. 

Он также отметил необходимость усиления участия местных и региональных властей в национальной отчетности. Это поможет учесть все мнения и повысить ответственность за реализацию целей, которые достижимы только на местном уровне. 

- Местные и региональные власти должны участвовать во всех стратегиях восстановления, в частности в национальных программах восстановления, для обеспечения всеобщего охвата, – заявил мэр Казани, призвав создать новую систему, в которой местные и региональные власти будут в полной мере задействованы в принятии решений. 


Читайте также: Путин обязал глав регионов чаще общаться с народом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
имя
брать опыт зарубежом и внедрять в Казани
0
0
Ответить

Елена
А сам: мэр и его семъя привились¿
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite