Депутат Госдумы осудил тех, кто собирает деньги для казанского стрелка

Девушки из России и стран СНГ собрали уже 300 тысяч рублей. 

Из обвиняемого в расстреле школьников и учителей казанской гимназии №175 Ильназа Галявиева нельзя делать жертву обстоятельств. А сбор денег для оплаты его адвоката может говорить об оправдании действий казанского стрелка теми, кто жертвует средства. 

Так в беседе с URA.RU зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о сборе средств для защиты Ильназа Галявиева.  Сообщалось, в частности, что несколько девушек из России и других стран СНГ собрали 300 тысяч для найма нового адвоката для казанского стрелка. Им стал Алексей Васильев

- Собирать деньги для такого преступника — это, на мой взгляд, предварительное оправдание действий этого человека. Я подчеркну, что в сборе средств нет никакой необходимости. Государство позаботится о том, чтобы юридическая квалифицированная помощь была предоставлена, и будет оплачена государством, — цитирует URA.RU Анатолия Выборного. 

Депутат Госдумы считает опасным, что из Галявиева хотят сделать жертву обстоятельств. 

- Здесь очень тонкая грань, которую нельзя переступить, чтобы не получилось, что из такого преступника мы еще делаем жертву. Жертву каких-либо обстоятельств. Да, конечно, мы можем говорить о том, что молодому человеку не было должного внимания со стороны родных, близких, учителей, но для этого следствие и есть, которое установит причины и условия, которые привели к такому тяжкому преступлению, — подчеркнул Выборный.


Читайте также: Казанскому стрелку продлили срок пребывания под стражей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 194 материала в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite