Вакцина «Спутник V» вызвала меньше всех побочных эффектов

Заместитель министра здравоохранения Сербии Мирсад Джерлек заявил
Заместитель министра здравоохранения Сербии Мирсад Джерлек заявил, что по
сравнению с другими вакцинами, российская вакцина не причиняет вред здоровью.

В Сербии привито почти 50% населения, также в стране используются препараты Sinopharm, Pfizer и AstraZeneca.

— Ни с одним из четырех применяемых препаратов мы не имели серьезных нежелательных реакций. Что касается «Спутника V», то он вместе с еще одним средством вызвал наименьшее число побочных эффектов, поэтому гордимся, что будем ее производить,— сказал господин Джерлек «РИА Новости». 

В Сербии двумя компонентами вакцин было привито 48,6% взрослого населения. Число привитых «Спутником V» от общего числа составляет примерно до 25%. Власти рассчитывают увеличить вакцинацию среди молодежи от 17 до 30 лет, потому что процент иммунизации в этой возрастной группе составляет всего 17,4%. 

Теперь безопасность «Спутник V» подтверждают и в Сербии, помимо исследований в научных журналах Nature и Lancet, сообщений об эффективности российской вакцины из ряда других стран. Разработанная в России вакцина против коронавируса получает поддержку иностранных ученых и врачей, которые отметили отсутствие у препарата серьезных побочных эффектов и его высокую эффективность.

Раннее KazanFirst писал , что Максим Терский объяснил, какие особенности имеет вакцина «КовиВак» от коронавируса.


Читайте также: «У нас привыкли, если что-то в дефиците — надо брать»: есть ли смысл гоняться за «КовиВаком», когда в избытке «Спутник V»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *