В Калужской области уволили медсестру, которая вколола пациенту воду вместо вакцины

Губернатор региона поручил Минздраву усилить контроль. 

Губарнатор Калужской области Владислав Шапша провел совещание после случая в Жуковской ЦРБ, где медсестра вколола пациенту воду вместо вакцины от коронавируса.

Как выяснилось, медработница случайно разбила три ампулы с препаратом и из-за этого при вакцинации вторым компонентам двум пациентам она вколола простую воду для инъекций. Пациенты заподозрили неладное, и заставили женщину объясняться на камеру - смотрите видео в нашем Телеграм-канале. После обнаружения подлога медсестру и врача, допустившего это, уволили за халатное отношение к служебным обязанностям.

Владислав Шапша назвал случай в ЦРБ единичным, но показательным. По его словам, вводить людей в заблуждение недопустимо.

- Все, кто проходит вакцинацию в лечебных учреждениях региона, должны видеть, какой препарат им вкалывают. Это правило должно быть безусловным, чтобы ни у кого на этот счет не было никаких сомнений, - сказал он.

Губернатор также обратил особое внимание на то, что в данном случае в учреждении пытались привиться жители города Люберцы, у которых в этой больнице работают родственники.

- В Москве и Подмосковье это сделать было проблематично. Хотели вакцинироваться по блату, но не получилось, попали в историю, - пошутил Шапша.

Чиновник поручил руководству регионального Минздрава держать под постоянным контролем работу по организации вакцинации населения области.


Читайте также: Устроиться на работу из-за отсутствия прививки от ковида не может каждый девятый россиян


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Грета
Может и счастье им, что воду вколола а они не поняли
5
2
Ответить

Елена
Ой идиоты радоваться должны, может она после 2 вакцины жизнь им спасла.
3
2
Ответить

Елена Терехина
Скатина
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite