Мишустин: На модернизацию транспортной системы выделят 53 млрд рублей, из которых 40 млрд – на трассу Москва-Казань

Свыше 11 миллиардов рублей направят 20 субъектам на дороги регионального, межмуниципального и местного значения.

В России на модернизацию транспортной системы выделят 53 миллиарда рублей. Из этой суммы 40 миллиардов рублей предназначены для трассы М-12. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

- Необходимо создать мощную опорную сеть дорог по всей стране – об этом президент Владимир Путин заявил, открывая участок Центральной кольцевой автодороги в Московской области. Для успешной реализации проектов в этой сфере выделим более 53 миллиардов рублей, из которых свыше 40 миллиардов рублей пойдут на опережающее строительство скоростной магистрали М-12 - это Москва-Нижний Новгород-Казань, - подчеркнул Мишустин.

Помимо этого, премьер-министр отметил, что более 11 миллиардов рублей направят 20 субъектам страны на дороги регионального, межмуниципального и местного значения.

Ранее KazanFirst писал о том, что трасса М-12 от Москвы до Казани пройдет по поймам рек Оки и Суры. По новой дороге добраться до первопрестольной можно будет за 7 часов.


Читайте также: На трассе М-12 от Москвы до Казани планируют возвести 16 развязок


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 72 материала в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite