Подать предложения в народную программу теперь можно через интернет-портал «Единой России»

Россиян приглашают внести свои инициативы.

«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу. Поданные через него инициативы жителей России помогут сделать программу по-настоящему народной. Об этом заявил  секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

- Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь, - прокомментировал он работу нового портала. 

Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Вы можете проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни, либо направить свои предложения через специальную форму. Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где вы проживаете. 

По словам члена Президиума регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Юрия Камалтынова, «Единая Россия» при формировании программы на выборах любого уровня всегда опирается на общественное мнение. 

- В программу входят предложения и наказы, полученные во время встреч, обсуждений, приемов, обращений. По сути, избиратели становятся соавторами программы. Только тогда она отражает реальные проблемы, требующие решений, - считает он. 

Помимо этого «Единая Россия» проводит в каждом субъекте России экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы, в которых участвуют представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты. 

На площадке партии уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Они выдвинули свои предложения об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие. 


Читайте также: Путин заявил, что экономика России восстановилась после пандемии COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite