Купол минарета и полумесяц установили в новой мечете в татарстанском Азеево

На торжественной установке собрались жители и гости села.

В селе Азеево Новошешминского района Татарстана у новой мечети установили купол минарета и полумесяц. Храм в самом центре села появился благодаря поддержке уроженца села – депутата Госсовета Татарстана, гендиректора АО «Татэнергосбыт» Рифнура Сулейманова.

На торжественной установке собрались жители и гости села, одним из которых стал имам-хатыб мечети Марджани, председатель Казанской Шуры аксакалов Мансур Залалетдинов, пишет «Шешминская новь».

- Это большое событие не только в районе, но и в республике. Сейчас в Татарстане действует более 1500 мечетей, где люди молятся за мир и спокойствие. Около 100 лет назад мечети разрушали, закрывали, а сейчас восстанавливаем и строим новые, что очень отрадно. Рифнур Сулейманов – настоящий меценат и огромная благодарность ему и другим спонсорам, помогавшим в этом благом деле, - сказал он.

Ранее KazanFirst писал о том, что на строительство челнинской мечети Джамиг за полгода собрали более 18 миллионов рублей. Самый большой взнос сделала компания «Хаят Кимья» - 7,5 миллионов.


Читайте также: Роспотребнадзор Татарстана: На Курбан-байрам в мечеть нужна маска


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite