Ильсур Метшин: Казань остается городом большого научного потенциала

Мэр рассказал, как в столице Татарстана продвигают профессию ученого. 

Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике рассказал, что делается в столице Татарстана для развития научных изысканий. 

- Наше влияние как муниципалитета на эту сферу достаточно ограничено. Тем не менее, мы активно взаимодействуем с вузами, молодежью, создаем достойные условия в школах, подростковых клубах. У детей нужно пробуждать интерес к науке. Сегодня в школах современное оборудование, лаборатории, которые позволяют эффективно вести образование. Там все чаще встречаются вузовские преподаватели. Мы очень поощряем связь школ с вузами. Есть новые площадки. Это те же культурные центры - такой мощный локомотив, который мог бы вывести на новый уровень эту работу, а также наше общественное пространство. Многие казанцы, в том числе молодежь, вовлечены в год науки и технологий. Но мы недостаточно используем другие ресурсы. Например, та же улица Зинина или Завойского - хорошо бы, чтобы не только студенты, но и все жители знали, как прославили Казань эти люди.

В год науки и технологий в Казани пройдет более 150 международных и всероссийских конференций. 

- Казань остается городом большого научного потенциала. Десятки имен ученых навсегда вошли в историю. Их вклад ценят во всем мире. Такие имена, как Лобачевский, Бутлеров, Вишневский, Завойский, Зинин у всех на слуху, - подытожил мэр.

Ранее KazanFirst писал, что с конца июля на казанском озере Кабан запустят лекторий к Году науки и технологий.


Читайте также: Минниханов присудил Госпремию Татарстана имени Алемасова трем молодым ученым


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite