Несуществующий менеджер Максим продал казанскому спа-салону ванну за 570 тысяч рублей

После того, как деньги были перечислены, сотрудники салона узнали, что на самом деле перевели деньги на левый счет и заключили договор с мошенником.

К полицейским обратился генеральный директор одного из спа-салонов Казани, который пострадал от мошенников. Компания занимается оказанием косметологических и медицинских услуг, а в апреле этого года организации понадобилось приобрести специальную ванну.

Сотрудники отдела закупок нашли в интернете нужного поставщика и, связавшись через электронную почту с менеджером Максимом, договорились о покупке ванны за 570 тысяч рублей. Несмотря на то, что деньги были переведены на расчетный счет, указанный Максимом, поставка не была осуществлена в срок по договору. По началу мужчина ссылался на технические проблемы, а потом и вовсе перестал отвечать. Позвонив на телефон организации поставщика сотрудники спа-салона узнали, что менеджер по имени Максим у них не работает, а расчетный счет, на который был осуществлен перевод средств за покупку, им не принадлежит.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. В отделе полиции «Япеева» проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия в целях установления лиц, совершивших это преступление.


Читайте также: В Татарстане должника по алиментам приставы поймали в суде, куда он пришёл по другому делу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite