С жителя Казани взыскали алименты на двоих детей

Приставы Советского района города потребовали с должника сумму на содержание детей, превысившую 170 тысяч рублей.

В столице республики 37-летний мужчина должен выплатить алименты суммой более 170 тысяч рублей. Он задолжал деньги на содержание двоих детей.

В конце прошлого года в отделение судебных приставов №2 по Советскому району Казани пришел исполнительный документ о взыскании алиментных платежей, по которому отец обязан выплачивать каждый месяц треть дохода, чтобы содержать дочь и сына.

Мужчина не обращал внимания на требования и часто менял место жительства после того, как возбудили исполнительное производство. Счеты должника арестовали, он явился в отделение судебных приставов, где в отношении него судебные приставы составили административный протокол за неуплату алиментов, предусмотренный ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Также мужчине сообщили об уголовной ответственности за следующую неуплату алиментов.

Через два дня он отправил на депозитный счет службы более 173 тысяч рублей и перечислил исполнительский сбор, который стал больше 11 тысяч рублей из-за неисполнения требований в установленный законом пятидневный срок. Должник намерен официально трудоустроиться, и сейчас он состоит на учете в Центре занятости населения.

Раннее KazanFirst писал, что жителя Чистопольского района приставы поймали в суде, куда он пришёл по другому делу.


Читайте также: Лениногорцу дали 8 месяцев исправительных работ за 600 тысяч рублей долга


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite