С начала года пожарные извещатели спасли жизнь 34 татарстанцам

Среди них - 12 детей.

Пожарные извещатели в Татарстане с начала года спасли жизнь 34 людям, среди них - 12 детей. За последние пять лет в 75 пожарах благодаря этим аппаратам удалось сохранить жизни 150 татарстанцев, в том числе 61 ребенка.

Один из последних примеров – ночной пожар в кукморской деревне Верхняя Шунь. Услышавшая звук извещателя мать вывела из дома всех: четверых взрослых и троих детей. Огонь уничтожил дом, дворовые постройки, сарай на 208 кв.м. Но – главное – все остались целы и невредимы. 

В Нижнекамском районе инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы извещателям уделяют большое внимание. С начала года поставили 1390, в минувшем - 3084. В первую очередь многодетным и неблагополучным семьям, одиноким пенсионерам.

Отсутствие извещателя в частном доме в селе Старошешминск Нижнекамского района могло привести к жертвам. В час ночи ничего не подозревающая семейная пара спала. Мимо дома проходил молодой человек, услышал тревожный сигнал, увидел дым, принялся стучать, чтобы разбудить хозяев. Выйти через дверь уже не представлялось возможны

м - путь был отрезан огнем. Чета выбралась на улицу через окна, рассказали KazanFirst в ОНД и ПР.Там отмечают: сегодня автономный пожарный извещатель – одно из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Они могут быстро реагировать на дым и «голосом» предупредить об угрозе. Громкость и частота сигнала такова, способен разбудить человека спящего «мертвым сном», чтобы он остался живым. 


Читайте также: В Нижнекамске с начала года зафиксированы пять пожаров, в которых пострадали дети


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite