Артём Вольвич: Дзюба не может спокойно выпить пива, а этого же хочется

Волейболист казанского «Зенита» прокомментировал уровень популярности волейбола и футбола, а также отдельно Артёма Дзюбы.

Блокирующий казанского «Зенита» Артём Вольвич сейчас готовится к старту Олимпийских игр в Токио. Команда уже находится в столице Японии. В свободное время между тренировками, Артём Вольвич пообщался с журналистами и ответил на вопросы о популярности футбола и волейбола. Волейболист отдельно примёл в пример нападающего сборной России Артёма Дзюбу, границы личной жизни которого уже давно стёрты.

- К футболистам есть ревность у некоторых спортсменов-нефутболистов. Я эту ревность не разделяю. Я не эксперт в футболе, не могу сказать, что многое понимаю и знаю, как было бы лучше. Ко всем видам отношусь с долей уважения. Футбол это футбол, самый массовый спорт, нравится людям. Мне нравится смотреть Евро, ЧМ, Лигу чемпионов – просто хорошие матчи. Я посмотрел на Евро Англия – Германия. Для меня это крайне неинтересный матч: англичане забили два заслуженно, но не играли зрелищно, а немцы вообще не понравились – субъективный взгляд неспециалиста, - сказал Вольвич.

А на вопрос о желании иметь такую же популярность, как у Дзюбы, Вольвичу было сложно ответить. «Сложный вопрос. Дзюба популярен, но есть обратная сторона: границы его приватной жизни уже стерты. Вряд ли он может спокойно пройтись по улице – и болельщики не окружат его для фото или, наоборот, не запинают. Он не может спокойно пойти в ресторан и выпить пива – а этого же хочется. С какой-то стороны это тяжело. Мне бы хотелось популярности не для меня или, допустим, Макса Михайлова, а для волейбола. Не надо делать из игроков идолов – лучше подтягивать красоту игры. Хотя, безусловно, личности двигают спорт вперед. Чтобы исчерпывающе ответить на этот вопрос, надо быть готовым. Я не готов, наверное», - отметил волейболист.

Ранее KazanFirst писал, что Мицуке Сайто и Карл Старфельт не попали в заявку «Рубина» на сезон.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite