Больше половины жителей Татарстана систематически занимаются спортом

В министерстве спорта республики прошло заседание по реализации целей на 2021-й год.

В министерстве спорта республики Татарстан прошло расширенное заседание Общественного совета по итогам реализации публично сформированных целей и задач в первом полугодии 2021 года. На заседании обсудили уже достигнутые успехи и поставили задачи на будущее.

Так, например, доля жителей Татарстана, которые систематически занимаются физической культурой, составила 52,5% или 1 896 031 человек. За первое полугодие 2021-го года завершено строительство четырёх универсальных спортивных площадок и две лыжные базы.

Также в ведомстве наметили цели на остаток года. Так, в 2021-м году в республике планируют построить не менее 20 спортивных сооружений. Плюсом в планах ведомства обеспечить реконструкцию и капитальный ремонт не менее 15-и объектов спорта и увеличить долю спортивных объектов, не требующих капитального ремонта, с 74,7% до 78,1%.

Одной из главных тем стала зарплата спортивных тренеров. В первом полугодии 2021-го года зарплата тренеров, методистов, инструкторов составила 46 687 рублей в месяц, что составляет 97,5% от средней заработной платы в республике Татарстан (47 891 рубль в месяц). А в планах министерства задача обеспечить стипендией не менее 800-а спортсменов республики и доплатой не менее 80-и тренеров.

Ранее KazanFirst писал, что «Матч ТВ» оставил пасхалку в сообщении «уволенного» редактора канала.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite