О вакцинации начистоту: на вопросы партии «Новые люди» ответили жители Казани

Новые люди уверены: убеждение эффективней давления

В течение трёх дней активисты и волонтёры казанского отделения партии «Новые люди» задавали на улицах города вопросы о вакцинации. На них ответили около полутысячи респондентов разных возрастов и сфер занятости.

«Только свободная вакцинация принесёт хороший эффект», — это мнение лидера партии Алексея Нечаева, которое он высказывает с самого начала прививочной кампании. Участники опроса его поддержали.

На вопрос «Переболели ли вы ковидом?» утвердительно ответили 36% опрошенных.  Более чем у 53% людей ковидом переболел кто-то из близких.  30% респондентов сообщили о намерении вакцинироваться. Ровно половина опрошенных призналась: либо они сами, либо их близкие подвергались дискриминации на почве обязательных прививок.

- Нездоровый ажиотаж вокруг вакцинации создан по всей стране, - говорит Нечаев, - Сейчас люди испытывают шок от перспективы потерять работу. Кто-то её уже лишился. И это на фоне проблем с наличием вакцин в регионах и огромных очередей в тех пунктах, где она имелась. Люди часами стояли в очередях, заражая друг друга, нервничая, что вакцины не хватит. Кстати, от такого стресса число смертей может и возрасти.

Руководитель отделения партии «Новые люди» в республике Татарстан Юлия Костяева уверена: когда речь идёт о здоровье и жизни людей, нельзя использовать жёсткие методы.

- На днях сообщалось, что по рекомендации Роспотребнадзора вузы Казани обяжут студентов вакцинироваться. Слово «рекомендация» здесь ключевое. Надеемся, что ректорат сумеет оградить студентов от давления и принуждения.

Наша партия выступает за полную свободу вакцинации. Пусть люди сами выбирают, прививаться или нет.  И какой вакциной им прививаться. Задача власти и медиков – донести полную и правдивую информацию об эффективности каждой из вакцин и о возможных побочках. Мы также считаем, что для предотвращения распространения вируса необходимо ввести бесплатное массовое ПЦР-тестирование.

Методы давления, которыми чиновники на местах пытаются нагнать статистику, мешают людям оценить все плюсы вакцинации, считает Алексей Нечаев:

- Люди важнее! Чтобы успокоить людей и дать им нормально работать без страха быть сокращёнными, необходимо чётко прописать в законе невозможность увольнения работника за отказ сделать прививку. Мы настаиваем на законодательном закреплении этой нормы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite