В спектакле «Современника», где главную роль играет Ахеджакова, нашли оскорбление ветеранов

В генпрокуратуре сказано о чрезмерном количество нецензурной лексики и пропаганду однополой любви.

Общественная организация «Офицеры России» обратилась в Генпрокуратуру и мэрию Москвы из-за спектакля «Первый хлеб», который поставили на сцене театра «Современник», пишет РИА «Новости». 

Жалующиеся заявили, что получили «многочисленные обращения от ветеранов», которые сочли оскорбительными многие сцены из спектакля. Особенно им не понравилось, что в спектакле присутствует ненормативная лексика и «неприкрытая пропаганда однополой любви». Попала под их гнев и народная артистка России Лия Ахеджакова: ветераны увидели оскорбление в монологе главной героини спектакля. Однако, что именно оскорбительного прозвучало из уст артистки не уточняется. Представители ветеранов отмечают, что с уважением относятся к искусству, однако «не совсем приемлют и одобряют современные его формы». 

В организации попросили изменить постановку и уведомить «Офицеров России» о принятом решении. 

Спектакль в «Современнике» поставлен по пьесе Рината Ташимова. В описании к постановке сказано: «Герои "Первого хлеба" -  обычные люди, живущие в очень маленьком городе на очень большой реке. Они зависли где-то в безвременье — между настоящим и прошлым, цивилизацией и социальными пережитками. В центре спектакля оказывается поколение молодых людей, у которых как будто нет почвы под ногами. Они потеряны и не знают, что делать со своими жизнями, не могут просто жить и любить, поэтому идут на войну — на одну из десятков войн, идущих на планете». 


Читайте также: Владимир Путин призвал повысить темпы вакцинации в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite