Финансист заявил об окончании «золотых дней» доллара

На это повлияли появление евро и закрепление юаня в качестве второй или третьей резервной валюты в международных резервах.

У доллара закончились «золотые дни». Такое мнение озвучил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Он подчеркнул, что доллар всё меньше и меньше фигурирует в операциях между странами, а многие государства отдают свои предпочтения другим валютам, пишет «Прайм». По мнению Михаила Когана, на господствующее положение американской валюты повлияли появление евро и закрепление юаня в качестве второй или третьей резервной валюты в международных резервах.

- Нужно отметить, что появление евро и постепенное укрепление юаня как второй-третьей мировой валюты в международных резервах стали событиями, серьезно повлиявшими на господствующее положение доллара, - подчеркивает финансист.

Также Михаил Коган поделился своими прогнозами на ближайшие 50 лет. Он считает, что евро и юань на долгое время сместят доллар с лидирующих позиций в мировом обороте. 

Ранее KazanFirst писал о том, что рубль вошел в список недооцененных мировых валют. Больше рубля преуменьшена ценность ливанского фунта.


Читайте также: Владимир Путин ожидает роста экономики в 2021 году на уровне 4 процентов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite