В Татарстане работа по изъятию браконьерских сетей предотвратила ущерб водным ресурсам на 51,6 млн рублей

Также в нерестовый период уделялось внимание и пресечению незаконной добычи раков.

В Татарстане работа по изъятию браконьерских сетей предотвратила ущерб водным ресурсам на 51,6 миллиона рублей. Об этом заявил председатель государственного комитета республики по биологическим ресурсам Федор Батков.

Он доложил, что в Татарстане была эффективно проведена работа и по изъятию из водоемов браконьерских орудий лова. Всего, в период нереста изъято 2584 сетей, таким объемом удалось предотвратить ущерб водным биологическим ресурсам на сумму 51,6 миллиона рублей.

Также во время операции «Нерест-2021» было проведено 4138 рейдов, в ходе которых выявили более 100 нарушений с признаками уголовно-наказуемых деяний. По данным материалам возбуждено 74 уголовных дела. Наиболее активно нарушения уголовного характера выявлялись в Спасском, Нижнекамском и Зеленодольском районах.

В нерестовый период в Татарстане уделялось внимание и пресечению незаконной добычи раков. На особо охраняемых природных территориях водного значения во время операции нерест возбуждено 32 уголовных дела. В результате период нереста за незаконный вылов рыбы к административной ответственности привлечено 1042 лица.

Помимо этого, Федор Батков рассказал, что в последнее время на просторах интернета выявляется распространение браконьерской речной рыбы с использованием онлайн-оплаты и курьерской доставки до потребителя. Сотрудниками Госкомитета в Татарстане было зафиксировано 6 таких случаев.

Ранее KazanFirst писал о том, что на Каме в Татарстане полицейские повязали браконьера. Мужчина капроновой сетью ловил рыбу.


Читайте также: Путин попросил навести порядок в обороте оружия после казанской трагедии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite