Минтруд посоветовал отстранять от работы сотрудников, отказавшихся прививаться от коронавируса

Тех, у кого есть противопоказания, могу перевести на удаленку. 

В Минтруде РФ и Роспотребнадзоре заявили, что работодатель имеет право отстранять от работы тех сотрудников, которые отказываются прививаться от коронавируса.

- В случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины, - сказано в документе.

Единственной уважительной причиной является противопоказание к вакцинации. При этом, если у сотрудника есть медотвод, его могут перевести на удаленку при условии, что обязанности можно выполнять дистанционно.

Также работодателям посоветовали проводить пояснительные беседы и даже давать выходные дни для прохождения процедуры.

- Для контроля за эпидемическим процессом и стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19 необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% от списочного состава коллектива, - объяснили в ведомствах и отметили, что в этот процент входят не только те, кто привился, но и переболевшие ковидом в течении последних шести месяцев. 


Читайте также: Турецкие курорты хотят закрыть из-за российских туристов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite