Десять компаний представили стартап-проекты Экспертсовету ОЭЗ «Иннополис»

Среди них – решения в медицине, промышленном производстве, пассажирских перевозках и других сферах.

Прошло заседание 11-ого Экспертного совета Особой экономической зоны «Иннополис» по рассмотрению стартап-проектов. Свои проекты представили 10 компаний:

Surgery VR – виртуальный интерактивный обучающий комплекс для студентов медицинских вузов и ссузов по проведению хирургических операций. Это виртуальный модуль-тренажер, который с помощью шлема виртуальной реальности и перчаток с тактильной отдачей полностью погружает пользователя в операционную среду врача-хирурга. Business Hunter - медицинский маркетплейс, упрощающий процедуру закупок медицинских товаров.

NQDIW - продукт для оптимизации сетей мобильных операторов за счет автоматизации рутинных операций. Videoforce – видеочат для бизнеса, встроенный в сайт или мобильное приложение. BrainVision - IT-платформа для управления доходами от пассажирских перевозок с использованием данных видеоподсчета пассажиров, эксплуатационных показателей транспортной работы и интеллектуальных алгоритмов планирования. YouTool.store – интернет-магазин бездилерских продаж инструмента и запчастей, где стоимость товаров снижена за счет отказа выстраивания логистики и роста франчайзинговой сети. Abivee.com – онлайн-пульт для управления различными IT-процессами.

Atlas – система предиктивной диагностики для промышленных предприятий, обучающая выявлению аномалии в работе оборудования на самых ранних этапах. Призма Pic – аппаратно-программный комплекс для решения задач оперативного управления производством и обеспечения прослеживаемости партий сырья и полуфабрикатов со стоимостной оценкой, а также платформа по формированию уникальных меток со всей необходимой информацией о товаре. MiraiVision - аппаратно-программный комплекс для выявления дефектов на производстве с использованием технологии машинного зрения.

Напомним, что экспертный совет по отбору стартапов проходит в Иннополисе ежемесячно. Лучшие из проектов получают льготную аренду офиса и пониженную налоговую ставку в 1%, а также кадровую, бухгалтерскую и юридическую поддержку. 

Сегодня в ОЭЗ «Иннополис» работают уже 95 стартапов, девять из которых созданы студентами и выпускниками Университета Иннополис.


Читайте также: Владимир Путин поручил создать комиссию по историческому просвещению


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite