Речь идёт об архитектурных памятниках в селах Танкеевка и Щербеть.

Прокуратура начала проверку из-за превращения старинных храмов в склады зерна и коровники в Татарстане

Речь идёт об архитектурных памятниках в селах Танкеевка и Щербеть.

В Спасском районе Татарстана старинные храмы превратили в склады зерна и коровники. Речь идёт об архитектурных памятниках в селах Танкеевка и Щербеть. Прокуратура республики начала проверку по этому факту.

Например, церковь Троицы Живоначальной, которую построили ещё в 1859 году, используют в качестве амбара. Церковь Михаила Тверского 1761 года постройки превратили в скотный двор, сообщает «Архитектурасы».

1/0

«Храмы были закрыты ещё в советские годы. Села, где они возведены, малолюдны, но даже это не даёт право использовать бывшие храмы таким образом. Не говоря уже, что объекты культурного наследия охраняются законом», - написали общественники. 

Информация о том, что в Спасском районе Татарстана в двух селах архитектурные памятники превратили в склады зерна и коровники, передана в районную прокуратуру для организации проверки. По итогам надзорных мероприятий будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования.

Ранее KazanFirst писал о том, что Комитет по охране культурного наследия Татарстана назвал причину пожара в казанском Доме Маркова.


Читайте также: В Казани произошел пожар в Доме Маркова


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite