Россиян предупредили, что экстремальная жара в стране будет повторяться чаще

На Земле меняется климат.
На Земле меняется климат.

Экстремальные погодные явления, такие как волны жары, сильные осадки, наводнения, смерчи будут повторяться чаще, а жара будет интенсивнее. Об этом заявила одна из авторов доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Ольга Золина.

— Экстремальные явления — это волны жары, наводнения, экстремальные осадки и тому подобное. Это касается каждого из нас. Пример этого продемонстрировала природа в этом году с наводнениями в Бельгии и Германии, с волнами жары в Канаде, США и с 30-ти градусной жарой в Европейской части России. Это пример того, что будет происходить в дальнейшем, и будет усиливаться по повторяемости и интенсивности, и в этом виноват человек, — подчеркнула Золина.

Также, по её словам, прогнозируется не только увеличения числа разовых экстремальных событий, но и рост числа совокупности неблагоприятных погодных событий, пишут РИА Новости.

Ранее KazanFirst писал о том, что Гидрометцентр Татарстана сообщил о дождях в конце недели. По прогнозам синоптиков, жара сохранится, но пройдут небольшие осадки. 


Читайте также: В Башкирии умерла школьница, на которую во время урагана упала крыша торгового центра


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *