среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса.
На конкурс «Вкусы России» заявки подали 14 производителей из Татарстана. Среди них – СПССПК «Татар Балы», ООО «Пищекомбинат», СХПК «Каусар», ООО «Каприно» (Лаишевский сырный завод), ООО «Камамбер», ООО «ТД ЭМИЗ», Пекарня №1, АО «Агросила», ООО «Фабрика здоровых продуктов», ООО ТД Бэхетле, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.
На второй национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом России, поступило уже 620 заявок из 78 регионов страны – больше, чем число участников прошлого года. Представлены как популярные гастрономические «визитные карточки», так и локальные бренды, которые появились совсем недавно, но имеют хорошие перспективы развития.
Всего в конкурсе 8 номинаций, в каждой из которых будет выбрано по три финалиста: побороться за звание самого вкусного продукта страны можно в номинациях «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Нас выбирают», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонёк» и «Вкус без границ».
Подать заявку можно на сайте конкурса вкусыроссии.рф до 1 сентября 2021 года. С 20 октября по 7 ноября состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион.
В прошлом году татарстанский вяленый гусь занял первое место в номинации «Вкусное рядом», а казанский чак-чак — второе место в номинации «Попробуй, полюбишь».
Ранее KazanFirst писал о том, что на проведение фестиваля «Вкусная Казань» из бюджета города потратят 3,5 млн рублей. Мероприятие пройдёт в сентябре.
Читайте также: Петербург намерен отстоять у Казани звание «гастрономической столицы»
Comment section