Также ЕС намерен поддерживать страны региона, которые столкнутся с потоком беженцев из Афганистана.

Евросоюз признал победу Талибана* в Афганистане

Также ЕС намерен поддерживать страны региона, которые столкнутся с потоком беженцев из Афганистана.

Евросоюз признает, что движение Талибан* (движение запрещено в России как террористическое - Ред.) выиграло войну в Афганистане. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Именно поэтому ЕС считает необходимым начать диалог с новыми властями Афганистана, чтобы предотвратить гуманитарный и миграционный кризисы. Однако речи о признании новых властей здесь не идёт, а лишь о диалоге.

- Талибан* выиграл войну, поэтому мы должны разговаривать с новыми властями в Кабуле, кем бы они ни были, чтобы предотвратить миграционный и гуманитарный кризисы. Речь идет о диалоге, а не о признании власти «Талибана», - подчеркнул Боррель (цитата по ТАСС). 

Помимо этого, он озвучил, что на данный момент приоритетной задачей Евросоюза в Афганистане является эвакуация своего персонала и граждан Афганистана, работавших со странами ЕС. Также ЕС намерен поддерживать страны региона, которые столкнутся с потоком беженцев из Афганистана.

Ранее KazanFirst писал о том, что МИД России не видит угрозы Средней Азии со стороны талибов. Российская сторона надеется на соблюдение договоренностей со стороны Талибана.

*движение запрещено в России


Читайте также: Владимир Путин и Шавкат Мирзиеев обсудили ситуацию в Афганистане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite