Нагрузка, в среднем, на одного учителя составляет 1,8 ставки.

В школах Нижнекамска не хватает педагогов

Нагрузка, в среднем, на одного учителя составляет 1,8 ставки.

В нижнекамских школах недостаточно педагогических кадров. Об этом на августовской конференции рассказал начальник управления образования Рамиль Гиниятуллин. По его словам, нехватка кадров ведет к большой загруженности педагогических работников - коэффициент совмещения составляет 1,8 ставки.

- Одним из выходов из сложившейся ситуации является тесное взаимодействие с педагогическими институтами по привлечению кадров, - добавил Гиниятуллин.

В июне текущего года было подписано соглашение о сотрудничестве с Набережночелнинским государственным педагогическим университетом. Подобный документ планируется заключить с Елабужским институтом КФУ. Отмечается, что в школы Нижнекамского района пришел работать 31 молодой специалист. И эта цифра увеличивается к началу учебного года.

- Благодаря слаженной работе коллективов школ сохраняются на высоком уровне показатели закрепляемости молодых педагогов: в прошлом году этот показатель составил 81 процент, - подытожил начальник УО.

Нехватку педагогов в местных школах обсуждали в соцсетях. Горожане утверждают, что люди не идут работать в образовательные учреждения из-за низкой зарплаты, большой загруженности и ответственности.

«6 часов - это только сами уроки, прибавьте подготовку и бумажную работу, кружки, классное руководство и проверку тетрадей... Точно хотите так работать? И не забудьте общение с родителями, оно круглосуточное».

«Сейчас дети в счёт не ставят учителей, уважения нет, а родители такие «умные». Смотришь и удивляешься - зачем ребенка в школу отдали. Вот поэтому и бегут».

«Кто пойдёт-то в этот кошмар?! Писанины завались и одни требования, а зарплата маленькая. И набирают все по 10 ставок, чтобы выживать».

Читайте также: Нижнекамским дошкольникам преподадут китайский язык


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася пупкин
А почему бы нашим доблестным педагогам взять бы да не отказаться от лишних часов от ставки и тогда возможно случится чудо и (или) найдутся педагоги (сомнительно) или найдутся денежные средства для оплаты педагогам за сверхработу
1
4
Ответить

Татьяна Рухлова
@Вася пупкин Как отказаться, у каких то классов есть английский, у других- нет. К тому же администрация школы не даст, на меня кричали и угрожали
0
0
Ответить

USSR
Кому нужна такая профессия педагог.Если каждая мамаша приходит и права кочает.
2
0
Ответить

USSR
Придет время будете обучать своих детей в церковно приходских школах три года образования .
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite