Дети из поселков под Бугульмой вынуждены несколько километров идти пешком до школы

Власти района не смогли организовать транспортное сообщение с городом
Власти района не смогли организовать транспортное сообщение с городом, которое
устроило бы местных жителей.

Родители школьников из поселков Березовка и Подлесный Бугульминского района взбунтовались против местных чиновников из-за того, что власти не смогли организовать автобусное сообщение до образовательных учреждений города с нормальным графиком. Жалобу опубликовали в сети.

— Наши дети посещают городские школы, но не могут до них добраться. Транспорт у нас отсутствует по неизвестным нам причинам. Наши дети могут возвращаться домой только пешком. Каждый раз тратиться на такси — это невыгодно. Такси (в среднем) стоит до поселка 150 рублей. Если туда и обратно — 300. Дети еще посещают кружки, — негодуют жители населенных пунктов.

По их словам, до пандемии автобус, следовавший по маршруту №12, курсировал с интервалом в полчаса. Последний отправлялся в 19:50. Летом же запустили всего три рейса и сейчас автобусы отъезжают в 6:20, 12:20 и 18:20, отмечают местные жители.

— 1 сентября осталось то же расписание. Как можно отправить ребенка в 12:20, когда шестой урок заканчивается в 12:25? — недоумевают они.

Обращение не осталось без внимания представителей районной администрации. В комментариях к посту они сообщили, что ответственные лица исполкома запланировали встречу по вопросу работы общественного транспорта с населением. О ее результатах пообещали рассказать в официальных аккаунтах города в соцсетях.


Читайте также: Анна Кузнецова: Татарстан получит новые школьные автобусы


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *