Путин на форуме «Россия – спортивная держава»: Татарстан – республика, где любят спорт

Президент страны пожелал удачи участникам форума и отдельно поблагодарил зарубежных гостей за сотрудничество.
Президент страны пожелал удачи участникам форума и отдельно поблагодарил
зарубежных гостей за сотрудничество.

В Татарстане накоплен большой позитивный опыт проведения крупных, мирового уровня спортивных мероприятий, заявил российский президент Владимир Путин в своем приветствии к участникам проходящего в Казани IX международного форума «Россия – спортивная держава».

Глава государства напомнил, что в Казани уже проходили и летняя Универсиада 2013 года, и чемпионат мира 2015-го по водным видам спорта, и матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Также, по его словам, традиция проведения международного форума была заложена в 2009 году именно в столице Татарстана, где «любят спорт, уделяют приоритетное внимание развитию современной, самой передовой инфраструктуры». 

«Такой богатейший опыт, в том числе популяризации, развития спорта, безусловно, достоин изучения и распространения – как в нашей стране, так и за её пределами», — отметил он.

Путин отдельно поблагодарил зарубежных гостей форума за сотрудничество. Он также указал, что к 2030 году в стране должны быть созданы все условия для того, чтобы как можно больше граждан – не менее 70 процентов – могли систематически заниматься спортом и физической культурой. 

«Безусловно, здесь особое внимание будем уделять детям, подросткам. Занятия спортом в этом возрасте помогают воспитать здоровые привычки, заложить важнейшие нравственные ценности, и возможности для таких занятий должны быть максимально доступны, причём на всей территории страны», — отметил президент.

Обращаясь к участникам форума, лидер государства пожелал им успешной, плодотворной работы, напомнив, что «яркие победы и выступления наших олимпийцев и паралимпийцев в Токио вновь доказали, что Россия действительно спортивная держава».

«Уверен, форум даст старт новым интересным проектам. Удачи вам!», — заключил Владимир Путин.


Читайте также: Владимир Путин: Считаю идею организации Игр важной и востребованной инициативой


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *