Бастрыкин поставил на контроль ход расследования дела по факту ДТП на трассе Казань-Оренбург

Председатель СКР поручил докладывать о проведенных следственных действиях.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела по факту ДТП с участием микроавтобуса и легкового автомобиля на 71 км трассы Казань-Оренбург в Рыбно-Слободском районе. 

Сейчас следствие работает над установлением всех деталей произошедшего. Председатель ведомства поручил руководителю следственного управления СКР по Татарстану Валерию Липскому доложить о проведенных следственных действиях. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Напомним, что авария развернулась утром 9 сентября около села Сорочьи Горы. Автомобиль «Хонда» начала обгонять транспорт на встречной полосе, в результате произошло столкновение легковушки и микроавтобуса, который перевозил пассажиров из Казани в Заинск. Пострадали 12 человек, в том числе один ребенок. Один пострадавший - водитель иномарки, впоследствии скончался.

В РКБ доставили 8 человек - 5 мужчин и трое женщин. Четверо в состоянии средней степени тяжести, другие четверо - близком к удовлетворительному. Двое отказались от госпитализации. Пострадавшего мальчика отправили в ДРКБ. Его состояние оценивается, как средней тяжести. 

Возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite