Владимир Путин: Решения CAS по российским спортсменам были политически окрашены

Президент РФ прокомментировал санкции в отношении наших атлетов.

Владимир Путин на Совете по развитию физической культуры и спорта выступил с тезисами по решениям спортивного арбитражного суда в отношении российских российских спортсменов. Лидер государства поздравил наших олимпийцев и паралимпийцев. А также отметил, что все решения CAS носили политический характер.

- Еще раз поздравляю российских олимпийцев, паралимпийцев, российскую олимпийскую, паралимпийскую сборные, всех атлетов, тренеров, специалистов с достойным выступлением. Буду рад лично поздравить и поблагодарить их. Не хочется сейчас вдаваться в детали, но очевидна политическая окраска решений, которые Международный спортивный арбитражный суд принял в отношении наших команд и России в целом. Но эти решения нужно выполнять. К январю 2023 года, когда завершится срок действия ограничений, российские атлеты должны быть полностью равноправными участниками любых мировых турниров, - сказал Путин.

Наши спортсмены выступили на прошлой Олимпиаде без флага и гимна. Также нельзя было произносить слово Россия. В олимпийском деревне наши атлеты представлялись делегацией ОКР. 

Ранее KazanFirst писал, что Владимир Путин отрицательно высказался об отмене лимита на легионеров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite