Баскетболист УНИКСа Костат Каймокоглу завершил карьеру

В казанском клубе игрок провёл 9 лет.

Тяжёлый форвард казанского УНИКСа Костас Каймакоглу завершил свою карьеру. Игрок присоединился к казанскому клубу в 2012 году на правах свободного агента и провёл за команду все девять лет. За свою карьеру греческий баскетболист выступал за «Нир Ист», «Марусси» и «Панатинаикос». 

- Вот и пришел мой черед прощаться с карьерой профессионального игрока. Баскетбол был и остается для меня самым близким другом, моей опорой, прибежищем, причиной моих слез и моей радости, моей мечтой и гордостью, другими словами, всей моей жизнью с самого детства! Благодаря баскетболу я путешествовал по миру, знакомился с замечательными людьми, совершенствовал свои ценности, реализовал самые заветные мечты.  Баскетбол освещал мой путь в «темные времена». Эта игра научила меня, что за каждым падением обязательно следует взлет.  Но больше всего я ценю баскетбол за то, что благодаря ему я каждый день стремлюсь стать лучше, чем есть сейчас. От всей души выражаю благодарность всем своим товарищам по команде, которые стояли плечом к плечу со мной, а также всем своим соперникам, которые выступали против меня - тем самым вы заставляли меня работать еще усерднее; всем моим тренерам за их помощь и поддержку. Навсегда в моем сердце останутся многочисленные болельщики, которые дарили мне бурные, не стихающие аплодисменты, свою любовь и преданность! Лелею воспоминания о каждой команде, за которую выступал, начиная с соседской «Кириархой» и Ближнего Востока, о «Маруси» и «Панатинаикосе», и конечно, о моей любимой сборной Греции. Безусловно, особое место в моей жизни занимает казанский УНИКС. От всей души благодарю клуб, его президента и сотрудников, которые вот уже 9 лет делают все возможное, чтобы это место стало моим домом. От всего сердца говорю «спасибо» своей семье и друзьям, своему бессменному агенту за безусловную любовь, которая поддерживает меня на протяжении многих лет. Мой друг, без тебя этого ничего бы не было! Я ухожу с высоко поднятой головой, я знаю, что отдавал всего себя тому виду спорта, который люблю. И горжусь этим. В заключении, хочу пожелать всем детям, когда-либо влюбившимся в баскетбол: «Не бойтесь следовать за мечтой, усердно работайте, и вы никогда не будете покинуты!» Мой путь баскетболиста закончен, но жизнь продолжается. Баскетбол навсегда останется в моем сердце. И я уверен, лучшее еще впереди, - обратился к болельщикам Костас.

Пока неизвестно, будет ли предложена греку работа в клубе. За 9 лет в УНИКСе Каймакоглу завоевал серебро чемпионата России и Еврокубка, был неоднократным бронзовым призёром и становился обладателем Кубка России. В составе национальной сборной форвард выиграл бронзу чемпионата Европы 2009 года.

Ранее KazanFirst писал, что «Ак Барс» выиграл подольский «Витязь».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite