Гран-при Казанского фестиваля мусульманского кино получила картина из Казахстана

Этот же фильм был удостоен награды за операторскую работу.

На церемонии закрытия XVII Казанского международного фестиваля мусульманского кино были объявлены решения жюри, выбравшего лауреатов форума. Об этом сообщают организаторы фестиваля. 

Главный приз, гран-при за лучший полнометражный игровой фильм, получила картина из Казахстана — «18 килогерц» режиссера Фархата Шарипова. Она также получила награду и за операторскую работу (Александр Плотников). 

18 килогерц — это частота звука, которую не слышат взрослые, одноименный фильм — это жесткая драма, изобилующая нецензурной бранью и натуралистичными сценами, которая рассказывает о реалиях, происходивших с подростками в Казахстане в конце 90-х во время наркотического бума в Алматы. 

Турецкий фильм «Хранитель брата» Ферита Карахана, повествующий  о жизни воспитанников школы-интерната для мальчиков, также был удостоен двух наград - призов КМФК за лучшую режиссуру и мужскую роль (Самет Йылдыз). 

Не остался без призов и татарстанский полнометражный фильм «Исэнмесез» Ильдара Ягафарова, премьера которого вызвала настоящий ажиотаж. Картина выиграл на фестивале приз зрительских симпатий и награду от президента Татарстана «За гуманизм в киноискусстве» в размере 500 тысяч рублей. 

XVII Казанский международный фестиваль мусульманского кино проходил в столице Татарстана с 5 по 10 сентября. Заявки на участие в нем в этом году  подавали кинематографисты из 45 стран.


Читайте также: На премьере фильма министру культуры Татарстана пришлось сидеть на ступеньках


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринатъ Гараевъ
Когда в Казани состоится фестиваль Православного кино?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite