Межнациональный флешмоб и 110 кг плова: в Казани прошёл фестиваль «Казан дружбы народов»

Жители и гости столицы Татарстана познакомились с традициями и культурой народов, проживающих в республике.

В Казани на площади перед Дворцом земледельцев впервые прошел фестиваль «Казан дружбы народов». Жители и гости столицы Татарстана познакомились с традициями и культурой народов, проживающих в республике.

Директор Комитета развития туризма Казани Дарья Санникова подчеркнула, что на празднике каждый гость смог проникнуться историей Татарстана через кухню, музыку, танцы. Внимание многих гостей праздника привлекала костюмерная, где была представлена одежда XVI века. Здесь все желающие могли примерить на себя обмундирование воина, одеяния ханов, царицы Сююмбике, жителей периода Казанского ханства.

- Мы каждый год стараемся проводить мероприятия, показывающие богатство нашего региона. Подобные праздники любят не только жители, но и туристы. Гостям нравится знакомиться с культурой и традициями Татарстана, – отметила она Дарья Санникова.

Замруководителя исполкома Казани Гузель Сагитова подчеркнула, что такие мероприятия объединяют.

- Когда мы посещаем разные страны, нам всегда интересна культура, кухня, обычаи народов. Год родных языков и народного единства, показал, что все народы, проживающие в республике, разные, со своей культурой, традициями, языками, но, несмотря на это мы живем дружно, – сказала она.

На празднике большего всего людей собрала площадка, на которой готовили плов – получилось 110 кг этого блюда восточной кухни, которое отведали более 500 человек. По словам шеф-повара Марата Хасанова, для его приготовления потребовалось по 30 килограмм риса, говядины и моркови, по 20 килограмм лука и томатов, 1,5 килограмм соли.

- Нужно все класть в равных пропорциях и конечно готовить с хорошим настроением, – поделился секретом Марат Хасанов.


Читайте также: В Казани открыли международный фестиваль мусульманского кино


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite