Татарстанские полицейские задержали подозреваемую в серии мошенничеств

Во время обыска жилья правоохранители конфисковали 9 телефонов, 19 сим-карт, 15 банковских карт, которые использовались для преступлений. 

В Татарстане с мая по август 2021 года зафиксировали 25 преступлений, жертвами которых стали пожилые люди. Аферисты выманивали деньги под предлогом «Родственник попал в беду». Накопления передавали водителям такси, в части случаев перечисляли на банковские карты. Общий ущерб равен 1 336 000 рублей. Следователи завели уголовные дела по ст. 159 УК «Мошенничество».

Стало известно, что люди, причастные к правонарушению, находились в Ульяновской области. Оперативники Управления уголовного розыска МВД по Татарстану с сотрудниками с сотрудниками УМВД России по Ульяновской области и коллегами из ОМВД России по Елабужскому, Буинскому районам задержали подозреваемую - 33-летнюю безработную жительницу города Калининска Саратовской области. Она жила в Ульяновске на съемной квартире с малолетним ребенком.

Во время обыска жилья полицейские конфисковали 9 телефонов, 19 сим-карт, 15 банковских карт, которые использовались для преступлений. Женщина признала вину в 20 уголовных делах, которые завели в Елабужском и Буинском районах Татарстана. Также есть информация о том, что задержанная причастна к еще пяти правонарушениям, потерпевшими в которых стали жители Зеленодольского района и Набережных Челнов. Аферистку заключили под стражу.


Читайте также: Блогер Алистаров: Гафаров и Сухоплюев начали создавать новую финансовую пирамиду


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite